Knusprige Gnocchi Caprese
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 1 kg Gnocchi
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 g Cherrytomaten
- 2 Packung Mozzarella (250 g)
- 25 g frisches Basilikum
- Salz, schwarzer Pfeffer
Für die Marinade
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Balsamicoessig - je nach Geschmack
- 1 Teelöffel Zucker
- 0.5 Teelöffel Salz
- schwarzer Pfeffer
-
Schritt 1
Gnocchi mit 2 EL Pflanzenöl mischen, auf einem Backblech verteilen und 15–20 Minuten bei 200 °C (Ober-/ Unterhitze) im Rohr auf mittlerer Schiene backen, bis sie knusprig sind.
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Schritt 2
Inzwischen Knoblauchzehe schälen und in drei Stücke schneiden.
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Schritt 3
In einer Pfanne 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Cherrytomaten dazugeben, salzen und bei mittlerer bis hoher Temperatur anbraten, bis eine leichte Röstung entsteht. Kurz vor dem Herausnehmen die Knoblauchstücke mitschwenken.
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Schritt 4
Mozzarella in Scheiben schneiden, Basilikum zupfen.
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Schritt 5
Alle Zutaten für die Marinade in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und kräftig schütteln.
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Schritt 6
Mozzarella kurz in einer warmen Pfanne schmelzen lassen.
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Schritt 7
Gnocchi aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Tomaten, Mozzarella und Basilikum darüber verteilen, mit der Marinade beträufeln und mit einer Prise schwarzem Pfeffer bestreuen.
Knusprige Gnocchi Caprese
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 1 kg Gnocchi
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 g Cherrytomaten
- 2 Packung Mozzarella (250 g)
- 25 g frisches Basilikum
- Salz, schwarzer Pfeffer
Für die Marinade
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Balsamicoessig - je nach Geschmack
- 1 Teelöffel Zucker
- 0.5 Teelöffel Salz
- schwarzer Pfeffer