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Eierschwammerl-Gulasch mit Brioche-Schnitte

Eierschwammerl-Gulasch mit Brioche-Schnitte


Vorbereitungszeit 45 Min.
4 Personen

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse
zuckerfrei zuckerfrei

Zutaten

Für die Brioche-Schnitte

  • 200 g Brioche
  • 1 kleine Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 3 Eier

Für das Eierschwammerl-Gulasch

  • 1 kg Eierschwammerl
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Butter
  • 2 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Weißweinessig
  • 450 ml Rindsuppe
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Sauerrahm
  • 30 g glattes Mehl
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Außerdem

  • etwas Kresse (z. B. Erbsenkresse)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1

    Brioche in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden und mit Butter in einer Pfanne anschwitzen. Milch zugießen, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen. Brioche in einer Schüssel mit der Milch-Mischung begießen. Eier trennen. Dotter zu Brioche-Scheiben geben und locker vermengen.

  2. Schritt 2

    Das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiklar in einer Schüssel zu cremigem Schnee schlagen und unter die Briochemasse heben. Ein Drittel eines Backblechs mit Backtrennpapier auslegen. Die Masse darauf ca. 2 Zentimeter hoch glatt aufstreichen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  3. Schritt 3

    Währenddessen Eierschwammerl putzen und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schwammerl kurz in Butter braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  4. Schritt 4

    Die Zwiebelwürfel in die restliche Butter geben und goldgelb braten. Paprikapulver zugeben, ganz kurz durchschwenken und mit dem Essig ablöschen. Mit Rindsuppe aufgießen, die Schwammerl wieder dazugeben und dünsten, bis sie halbweich sind.

  5. Schritt 5

    Petersilienblätter fein hacken. Sauerrahm mit Mehl verrühren und untermischen, Petersilie einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

  6. Schritt 6

    Brioche in Stücke schneiden und mit Eierschwammerl-Gulasch anrichten. Mit Kresse garnieren und servieren.

Eierschwammerl-Gulasch mit Brioche-Schnitte


Vorbereitungszeit 45 Min.
4 Personen

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse
zuckerfrei zuckerfrei

Zutaten

Für die Brioche-Schnitte

  • 200 g Brioche
  • 1 kleine Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 3 Eier

Für das Eierschwammerl-Gulasch

  • 1 kg Eierschwammerl
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Butter
  • 2 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Weißweinessig
  • 450 ml Rindsuppe
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Sauerrahm
  • 30 g glattes Mehl
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Außerdem

  • etwas Kresse (z. B. Erbsenkresse)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

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