
Asia-Regenbogensalat mit Putenstreifen
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 4 Stück Äpfel
- 300 g Karotten
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 0.5 Kopf Rotkraut
- 25 g Korianderblätter
- 3 Stück Limetten als Saft
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 40 g Sesam
- 750 g Putenbrust
- Salz, Pfeffer
- Pflanzenöl zum Braten
-
Schritt 1
Äpfel (Empfehlung: clever Äpfel süß & saftig aus Österreich), öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster und geschälte Karotten in feine Stifte hobeln. Jungzwiebeln putzen und schräg in feine Stücke schneiden.
-
Schritt 2
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Rotkraut halbieren, vom Strunk befreien und fein hobeln. Koriander grob hacken.
-
Schritt 3
Limettensaft mit Sesamöl und einer kräftigen Prise Salz verrühren, über das Gemüse geben und vermengen.
-
Schritt 4
Sesam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten.
-
Schritt 5
Putenbrust in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne mit Öl beidseitig goldbraun braten.
-
Schritt 6
Pfanne vom Herd nehmen, zudecken und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Streifen schneiden.
-
Schritt 7
Salat auf Teller verteilen, die Putenstreifen darauflegen und mit Sesam bestreuen.
Asia-Regenbogensalat mit Putenstreifen
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 4 Stück Äpfel
- 300 g Karotten
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 0.5 Kopf Rotkraut
- 25 g Korianderblätter
- 3 Stück Limetten als Saft
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 40 g Sesam
- 750 g Putenbrust
- Salz, Pfeffer
- Pflanzenöl zum Braten