Bunter Wildkräuter-Likör

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 1 bunter Strauß frisch gepflückte Wiesenkräuter
  • 1 l Alkohol (40%)
  • 800 g Zucker
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 TL Nelken
  • Schale einer Biozitrone

Zubereitung


Schritt 1

Frisch gepflückte saubere Wildkräuter wie Frauenmantel, Klee, Sauerampfer, Spitzwegerich oder Schafgarbe in ein großes verschließbares Glas mit großer Öffnung geben, mit Alkohol

Schritt 2

Zuckern und mit Gewürzen verfeinern.

Schritt 3

An einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur 4¿6 Wochen ziehen lassen. Das geschlossene Gefäß täglich schwenken.

Schritt 4

Danach durch ein feines Sieb filtern und je nach Geschmack mit Honig oder Agavendicksaft nachsüßen. In dekorative Schnapsflaschen abfüllen.

Ähnliche Rezepte


Detoxwasser mit Pfirsich, Zitrone & Thymian

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Detoxwasser mit Gurke, Erdbeeren & Himbeeren

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Detoxwasser mit Marille und Rosmarin

5 Min. Zubereitungszeit: 5 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel