Bunter Wildkräuter-Likör

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 1 bunter Strauß frisch gepflückte Wiesenkräuter
  • 1 l Alkohol (40%)
  • 800 g Zucker
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 TL Nelken
  • Schale einer Biozitrone

Zubereitung


Schritt 1

Frisch gepflückte saubere Wildkräuter wie Frauenmantel, Klee, Sauerampfer, Spitzwegerich oder Schafgarbe in ein großes verschließbares Glas mit großer Öffnung geben, mit Alkohol

Schritt 2

Zuckern und mit Gewürzen verfeinern.

Schritt 3

An einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur 4¿6 Wochen ziehen lassen. Das geschlossene Gefäß täglich schwenken.

Schritt 4

Danach durch ein feines Sieb filtern und je nach Geschmack mit Honig oder Agavendicksaft nachsüßen. In dekorative Schnapsflaschen abfüllen.

Tipp

Durch den Alkoholgehalt kann der Kräuterlikör mehrere Jahre gelagert werden. Er ist ein schönes Mitbringsel und eine Erinnerung an die duftenden Kräuterwiesen.

Ähnliche Rezepte


Detoxwasser mit Pfirsich, Zitrone & Thymian

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Detoxwasser mit Gurke, Erdbeeren & Himbeeren

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Detoxwasser mit Marille und Rosmarin

5 Min. Zubereitungszeit: 5 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel