Menü Art: Pesto/Sugo
Eigenschaften: Vegetarisch
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 400 g Brennesseln und evtl. andere Wildkräuter
- 24 Zehen Knoblauch
- 400 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
- 100 ml Olivenöl
- 300 g Pinienkern
Zubereitung
Schritt 1
Brennnessel gut waschen, trocken schütteln und von dickeren Stängeln befreien. Die Knoblauchzehen abziehen.
Schritt 2
Die Kräuter und Knoblauch fein hacken. Die Pinienkerne (evtl. mit etwas Öl) anrösten und ebenfalls hacken.
Schritt 3
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Parmesan oder Pecorino mischen.
Schritt 4
Das Olivenöl nach und nach unterrühren, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 5
Das Pesto in ein verschließbares Glas geben und mit eventuell übrig gebliebenem Öl bedecken - so hält es sich länger.
Schritt 6
Anmerkung: Die Knoblauchmenge erscheint sehr groß, aber da Brennessel einen würzigeren Eigengeschmack hat als Basilikum, ist sie nicht übertrieben.
Schritt 7
Aus demselben Grund ist die Käsemenge hier reichlicher bemessen, als bei Basilikum Pesto.