- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 1 Kohlkopf
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Petersilwurzel
- 2 Karotten
- 1 kleines Stück Sellerie
- 500 g Rindsfaschiertes
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Senf, Senfkörner
- 1 Handvoll Spitzwegerich Blätter
- 1 Ei
- 4 EL Brösel
- 1 TL Natron
Zubereitung
Schritt 1
Die äußeren, großen Blätter des Kohlkopfs vom Strunk lösen und in Salzwasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in etwas Öl anschwitzen.
Schritt 3
Petersilienwurzel, Karotten und Sellerie schälen, fein reiben und kurz mitrösten.
Schritt 4
Das Faschierte hinzufügen, Tomatenmark, Senf sowie blanchierte und gehackte Spitzwegerich Blätter unterrühren.
Schritt 5
Mit Salz, Pfeffer und ganzen Senfkörnern würzen. Füllung auskühlen lassen. Ein verquirltes Ei und Brösel unterrühren.
Schritt 6
Eine ofenfeste, runde Form mit Öl ausstreichen, Kohlblätter und Füllung abwechselnd hineinschichten, bis die Form voll ist.
Schritt 7
Mit einem Kohlblatt abdecken. Mit einem Teller oder Alufolie abdecken und bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
Schritt 8
Auf einen Anrichteteller stürzen und servieren.