Gefüllte Zwiebeln mit Erdäpfeln und Speck

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 4 große mehlige Erdäpfel
  • 100 g Speck
  • 1 kleiner Bund Thymian
  • 3 EL Doppelrahmfrischkäse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück rote und weiße Zwiebeln, gemischt
  • 2 EL frisch geriebenen Parmesan

Zubereitung


Schritt 1

Die Erdäpfel waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und weich kochen.

Schritt 2

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 3

Speck kleinwürfelig schneiden.

Schritt 4

Thymianblätter abzupfen, grob hacken.

Schritt 5

Sobald die Erdäpfel weich sind, schälen, in kleine Würfel schneiden oder zerdrücken.

Schritt 6

Die Speckwürfel in einer Pfanne anschwitzen, Thymian beigeben und kurz mitrösten.

Schritt 7

Mit den Erdäpfel vermischen, Frischkäse beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8

Die Zwiebel schälen, oben etwas abschneiden und mithilfe eines Parisienne-Ausstechers aushöhlen.

Schritt 9

Mit der Erdäpfel-Speck-Masse füllen, mit geriebenem Parmesan bestreuen, in eine feuerfeste Form setzen und im Backofen 20 Minuten backen.

Schritt 10

20 Minuten backen.

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