Menü Art: Snacks und kleine Gerichte
Eigenschaften: Vegetarisch, glutenfrei
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 300 g frischer Babyspinat
- 200 g Feta
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Doppelrahmfrischkäse
- 3 EL geröstete Pinienkerne
- 4 Strauchtomaten
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- etwas Olivenöl für die Pfanne
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Schritt 2
Spinat waschen, Feta in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.
Schritt 4
In einer Pfanne etwas Olivenöl erwärmen, den Knoblauch darin farblos anschwitzen, Spinat beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Kurz durchschwenken, bis er zusammenfällt.
Schritt 6
In eine Schüssel geben und mit Frischkäse, Pinienkernen und Fetawürfeln vermischen. Abschmecken.
Schritt 7
Tomaten waschen, Deckel abschneiden und mithilfe eines kleinen Löffels oder Parisienne-Ausstechers aushöhlen.
Schritt 8
Mit der Spinatfülle füllen, gefüllte Tomaten in eine feuerfeste Backform setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln, den Rosmarin beigeben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten schmoren.
Schritt 9
Die gefüllten Tomaten heiß servieren.