Gefüllter Fenchel mit Polenta und Schrimps

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 0,5 l Milch
  • 150 g 3-Minuten-Polenta
  • 200 g Schrimps, grob gehackt
  • 3 EL frisch geriebenen Parmesan
  • 3 Stück Fenchel
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 0,5 l Tomatensauce

Zubereitung


Schritt 1

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2

Die Milch aufkochen, mit Salz würzen, die Polenta unter ständigem Rühren einlaufen lassen, bei kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Polenta beiseite stellen und überkühlen lassen.

Schritt 4

Anschließend die gehackten Schrimps untermischen, mit geriebenem Parmesan und Salz abschmecken.

Schritt 5

Den Fenchel waschen, den Strunk etwas abschneiden und die einzelnen Fenchelschiffchen auslösen.

Schritt 6

Eventuell den Fenchel etwas zuschneiden, damit die Schiffchen schön liegen.

Schritt 7

Mit der Polenta-Schrimps-Masse füllen.

Schritt 8

In eine feuerfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln, etwas frischen Thymian und Knoblauch beigeben und im Backofen überbacken.

Schritt 9

Mit Tomatensauce servieren.

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