Gefüllte Melanzani mit Couscous

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 250 g Couscous
  • 0,5 l Wasser
  • 2 Melanzani
  • 1 kleine Zucchini
  • 0,5 gelber Paprika
  • 0,5 roter Paprika
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück nussgroßer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Bund frischer Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig Minze
  • 1 EL frisch gehackter Ingwer
  • 1 Bund Jungzwiebeln, in 2 cm lange Stücke geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Chilischoten, fein gehackt
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Reiswein
  • 1 Bund frische Minze
  • 2 EL frisch gehackte Korinanderblätter
  • 2 EL grob gehackte Erdnüsse
  • etwas Öl

Zubereitung


Schritt 1

Wasser aufkochen, salzen und über den Couscous leeren.

Schritt 2

Melanzani waschen, der Länge nach in 1.2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3

Cirka 8 Minuten in Wasser kochen. Herausnehmen, beiseite stellen.

Schritt 4

Für die Marinade in einer Pfanne etwas Öl erhitzen, gehackter Ingwer, Jungzwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen, vom Herd nehmen, Chili, Zucker, Sojasauce und Reiswein beigeben.

Schritt 5

Minze, Koriander, und Erdnüsse untermischen.

Schritt 6

Über die Melanzani verteilen, ziehen lassen.

Schritt 7

Zucchini waschen, kleinwürfelig schneiden.

Schritt 8

Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, würfelig schneiden.

Schritt 9

Zitronengras in ganz feine Scheiben schneiden.

Schritt 10

Knoblauch schälen, blättrig schneiden.

Schritt 11

Ingwer schälen und fein reiben.

Schritt 12

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zucchini, Paprika, Zitronengras, Ingwer und Knoblauch anrösten.

Schritt 13

Etwas fein gehackten Chili beigeben und alles mit dem Couscous vermischen und mit Koriander, Salz, Pfeffer und frischer Minze pikant abschmecken.

Schritt 14

Marinierte Melanzani damit füllen und noch warm servieren.

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