Menü Art: Snacks und kleine Gerichte
Eigenschaften: lactosefrei
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 1 frische Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Rapsöl
- 1 El brauner Zucker
- 4 EL Rotwein
- 2 EL roter Balsamico-Essig
- 3 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 TL Kreuzkümmelpulver
- 250 g gegartes Fleisch vom Vortag (Schwein, Rind oder Geflügel)
- 1 Handvoll Salatblätter
- 2 Baguettes
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel in Streifen schneiden.
Schritt 2
Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Knoblauch schälen, grob hacken und mit 2 EL Öl pürieren.
Schritt 4
1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln mit Chilistreifen glasig dünsten.
Schritt 5
Den Zucker unterrühren und leicht karamellisieren lassen.
Schritt 6
Mit Rotwein und Essig ablöschen.
Schritt 7
Das Tomatenmark unterrühren.
Schritt 8
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Schritt 9
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
Schritt 10
Das Fleisch in Streifen schneiden und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 11
Salatblätter waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 12
Baguettestücke auf Toaster oder im Backrohr aufbacken und aufschneiden.
Schritt 13
Die Schnittfläche mit Knoblauchöl einpinseln.
Schritt 14
Mit Salatblättern, Fleischstreifen und Chilizwiebeln belegen.