- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 150 ml Weißwein
- 400 ml Wasser
- 2 EL getrocknete Kamillenblüten
- 2 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 250 g zuvor gekochter Kamillenpudding
- 500 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 200 ml Obers
- 100 g weiße Trauben
- 100 g rote Trauben
- 250 g zuvor gekochter Kamillenpudding
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakao
- 150 g Mehl
- 150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Zubereitung
Schritt 1
Für den Pudding Wasser aufkochen, Kamillenblüten zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Puddingpulver und Zucker mit Weißwein glatt rühren.
Schritt 3
Kamillenwasser abseihen, nochmals zum Kochen bringen, angerührtes Pulver einrühren und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen.
Schritt 4
Eine Hälfte für das Traubenragout, andere Hälfte für die Creme beiseitestellen.
Schritt 5
Kalten Kamillenpudding, Mascarpone und Zucker glatt rühren.
Schritt 6
Geschlagenes Obers vorsichtig unterheben.
Schritt 7
Creme in Gläser abfüllen.
Schritt 8
Kalt stellen.
Schritt 9
Trauben waschen und entkernen.
Schritt 10
Kamillenpudding mit Schneebesen glatt rühren und die Trauben darin marinieren.
Schritt 11
Für die Schokoladenerde 150g Butter, 150g Zucker, Prise Salz, 2 EL Kakao, 150g Mehl und 150g fein gehackte dunkle Schokolade in einer Schüssel miteinander verkneten.
Schritt 12
Teig auf ein bedecktes Backblech bröseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten backen.
Schritt 13
Nach dem Auskühlen die Schokoladenerde noch feiner zerbröseln.