Kamillencreme mit bunten Trauben und Schokoladenerde

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 150 ml Weißwein
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL getrocknete Kamillenblüten
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 250 g zuvor gekochter Kamillenpudding
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Obers
  • 100 g weiße Trauben
  • 100 g rote Trauben
  • 250 g zuvor gekochter Kamillenpudding
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakao
  • 150 g Mehl
  • 150 g dunkle Schokolade, fein gehackt

Zubereitung


Schritt 1

Für den Pudding Wasser aufkochen, Kamillenblüten zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Puddingpulver und Zucker mit Weißwein glatt rühren.

Schritt 3

Kamillenwasser abseihen, nochmals zum Kochen bringen, angerührtes Pulver einrühren und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen.

Schritt 4

Eine Hälfte für das Traubenragout, andere Hälfte für die Creme beiseitestellen.

Schritt 5

Kalten Kamillenpudding, Mascarpone und Zucker glatt rühren.

Schritt 6

Geschlagenes Obers vorsichtig unterheben.

Schritt 7

Creme in Gläser abfüllen.

Schritt 8

Kalt stellen.

Schritt 9

Trauben waschen und entkernen.

Schritt 10

Kamillenpudding mit Schneebesen glatt rühren und die Trauben darin marinieren.

Schritt 11

Für die Schokoladenerde 150g Butter, 150g Zucker, Prise Salz, 2 EL Kakao, 150g Mehl und 150g fein gehackte dunkle Schokolade in einer Schüssel miteinander verkneten.

Schritt 12

Teig auf ein bedecktes Backblech bröseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten backen.

Schritt 13

Nach dem Auskühlen die Schokoladenerde noch feiner zerbröseln.

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