- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 4 Forellenfilets á 100 g, entgrätet
- 50 g frisches, trockenes Sägemehl
- Salz
- 1 EL Öl
- 300 g Rotkraut, in feine Streifen geschnitten
- 30 g Rosinen
- 0,5 Birne, geschält
- 10 Blatt Gartenmelde oder andere Küchenkräuter
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- 2 EL Kürbiskerne, geröstet
- 3 EL Joghurt
- 1 TL Kürbiskernöl
- Salz
Zubereitung
Schritt 1
Für den Rotkrautsalat das Rotkraut mit den Rosinen und einer Prise Salz vermengen.
Schritt 2
Birne in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Gartenmelde oder andere Küchenkräuter in kleine Stücke reißen, Schnittlauch grib schneiden und zugeben.
Schritt 4
Mit Apfelessig und Rapsöl abschmecken und ca. 2 Minuten lang kräftig kneten.
Schritt 5
Zum Schluss die knusprig gerösteten Kürbiskerne zugeben.
Schritt 6
Für die Kernölsauce das Joghurt mit dem Kernöl verrühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 7
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 8
Die Filets salzen und auf der Hautseite knusprig anbraten, bis sie fast gar sind.
Schritt 9
Währenddessen das Sägemehl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, bis es leicht raucht.
Schritt 10
Den Herd ausschalten.
Schritt 11
Die Filets einfach in Alufolie einpacken und in das Sägemehl legen.
Schritt 12
Mit einem Deckel abdecken und 10 Minuten räuchern.