Menü Art: Vegetarisch/Vegan, Snacks und kleine Gerichte, Salate, Saison
Eigenschaften: vegetarisch, vegan, glutenfrei, lactosefrei
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 250 g geputzte Schwammerl (z.B. Eierschwammerl, Austernpilze, Champignons)
- 50 g Karotten, geschält
- 50 g Staudensellerie
- 50 g Pastinaken, geschält
- 50 g Haselnüsse, geschält und geröstet
- 0,5 Bund Petersilie
- Apfelessig
- Haselnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 ml Wasser
- 100 g grobe Haferflocken
- 500 ml Öl zum Frittieren
- 50 g Eichenbaumflechten
- Salz
Zubereitung
Schritt 1
Für den Haferkrokant Zucker, Salz und Wasser in einem Topf erwärmen.
Schritt 2
Haferflocken zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren.
Schritt 3
Dieser Vorgang kann bis zu 20 Minuten dauern.
Schritt 4
Auf Backpapier auskühlen lassen.
Schritt 5
Für den Schwammerlsalat mit einem Sparschäler vom rohen Gemüse ein paar Streifen abhobeln und zur Seite geben.
Schritt 6
Den Rest klein schneiden und ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen.
Schritt 7
Danach in Eiswasser abschrecken.
Schritt 8
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Schwammerl leicht anbraten.
Schritt 9
Das Wurzelgemüse zugeben.
Schritt 10
Salzen und pfeffern.
Schritt 11
Leicht abkühlen lassen.
Schritt 12
Petersilie, Haselnüsse und Gemüsestreifen zugeben und mit Apfelessig uns Haselnussöl abschmecken.