Haselnusskekse mit Marmeladenfüllung

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 120 g vegane Margarine
  • 70 g Natusweet 1:1
  • 0,5 TL Bourbon Vanillepulver
  • 180 g Vollkorn Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 30 g gehackte Haselnüsse
  • etwas Marmelade

Zubereitung


Schritt 1

Margarine, Natusweet und Vanille glatt rühren.

Schritt 2

Mehl und gemahlene Haselnüsse vermengen und unter die Masse mischen.

Schritt 3

Den Teig zu einer Kugel formen und 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4

Kleine Stücke vom Teig nehmen, Kugeln formen, leicht flachdrücken und die Oberfläche in gehackte Haselnüsse drücken.

Schritt 5

Anschließend in der Mitte eine Vertiefung machen und einen Tupfer Marmelade hineinsetzen.

Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 15-16 Minuten backen.

Schritt 7

Vollständig auskühlen lassen, bis die Kekse fest sind.

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