Weihnachtlicher Apfeltraum im Glas

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Biskotten
  • etwas Apfelsaft
  • 380 g Apfelmus
  • 1 kleiner, säuerlicher Apfel
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Topfen
  • 4 EL Milch
  • 250 g Schlagobers
  • 75 g Staubzucker
  • Zimt
  • 2 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung


Schritt 1

Biskotten mit der Zuckerseite nach unten in die Gläser schichten.

Schritt 2

Mit etwas Apfelsaft beträufeln.

Schritt 3

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und in das Apfelmus einrühren.

Schritt 4

Apfelmus in Gläser verteilen.

Schritt 5

Schlagobers steif schlagen, 1,5 Packungen Vanillezucker unterrühren.

Schritt 6

Mascarpone, Topfen und Milch verrühren, Schlagobers unterziehen.

Schritt 7

Creme in Gläser verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 8

Zum Garnieren 5 Biskotten zerbröseln.

Schritt 9

Mit Zimt und restlichem Vanillezucker mischen.

Schritt 10

Die Creme damit bestreuen.

Ähnliche Rezepte


Schokolade Krapferl

30 Min. Zubereitungszeit: 30 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Ischler Törtchen

45 Min. Zubereitungszeit: 45 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Vanille Butterbusserl

45 Min. Zubereitungszeit: 45 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel