Lungenbraten im Gemüse-Blätterteig-Mantel


Zutaten

  • 1 Stk. Schweinslungenbraten im Ganzen
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Tasse Champignons
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • 1 kg speckige Erdäpfel
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Kümmel (ganz)
  • Sesam
  • 250 g Fisolen
  • 1 Pkg. Landspeck

Zubereitung


Schritt 1

Lungenbraten scharf anbraten, zur Seite stellen, abtropfen lassen.

Schritt 2

Zwiebeln klein schneiden und anrösten.

Schritt 3

Lauch in Ringe schneiden und mitrösten.

Schritt 4

Champignons schneiden und dazugeben.

Schritt 5

Senf, Salz, Pfeffer und Ei vermengen, nach Bedarf Brösel hinzufügen.

Schritt 6

Blätterteig aufrollen und Ränder leicht auswalken.

Schritt 7

Gemüse in die Mitte geben, etwas Platz zum Rand lassen.

Schritt 8

Lungenbraten auf das Gemüse legen, vorsichtig in den Teig einschlagen.

Schritt 9

In einer Backform 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen braten.

Schritt 10

Fisolen in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abkühlen und abtropfen lassen.

Schritt 11

Jeweils 3-4 Fisolen mit einem Speckstreifen umwickeln, in Butter anbraten.

Schritt 12

Eräpfel schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 13

In eine gebutterte Pfanne geben.

Schritt 14

Obers, Knoblauch, Salz und Kümmel beifügen.

Schritt 15

Sesam dazugeben und 1 Stunde bei 200 Grad im Ofen überbacken.

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