Zutaten
- 1 Stk. Schweinslungenbraten im Ganzen
- 1 Pkg. Blätterteig
- 2 große Zwiebeln
- 2 Stangen Lauch
- 1 Tasse Champignons
- Öl zum Anbraten
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- 1 kg speckige Erdäpfel
- 1 EL Butter
- 250 ml Schlagobers
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Kümmel (ganz)
- Sesam
- 250 g Fisolen
- 1 Pkg. Landspeck
Zubereitung
Schritt 1
Lungenbraten scharf anbraten, zur Seite stellen, abtropfen lassen.
Schritt 2
Zwiebeln klein schneiden und anrösten.
Schritt 3
Lauch in Ringe schneiden und mitrösten.
Schritt 4
Champignons schneiden und dazugeben.
Schritt 5
Senf, Salz, Pfeffer und Ei vermengen, nach Bedarf Brösel hinzufügen.
Schritt 6
Blätterteig aufrollen und Ränder leicht auswalken.
Schritt 7
Gemüse in die Mitte geben, etwas Platz zum Rand lassen.
Schritt 8
Lungenbraten auf das Gemüse legen, vorsichtig in den Teig einschlagen.
Schritt 9
In einer Backform 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen braten.
Schritt 10
Fisolen in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abkühlen und abtropfen lassen.
Schritt 11
Jeweils 3-4 Fisolen mit einem Speckstreifen umwickeln, in Butter anbraten.
Schritt 12
Eräpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 13
In eine gebutterte Pfanne geben.
Schritt 14
Obers, Knoblauch, Salz und Kümmel beifügen.
Schritt 15
Sesam dazugeben und 1 Stunde bei 200 Grad im Ofen überbacken.