Schlierbacher Käserahmsuppe


Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • 2 EL Butter
  • 2 EL glattes Mehl
  • 250 ml Milch
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 2 Stk. Schlierbacher Schlosskäse gold
  • 20 dag Schlierbacher Paulus Käse
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schlagobers nach Belieben
  • Schwarzbrotwürfel
  • Butter
  • Schnittlauch

Zubereitung


Schritt 1

Zwiebel und Speck klein schneiden, in Butter anrösten, mit Mehl stauben.

Schritt 2

Mit Milch und Suppe aufgießen.

Schritt 3

Gut durchkochen.

Schritt 4

Kleine Käsestücke hinzugeben.

Schritt 5

Wichtig: Schneebesen verwenden und am Boden rühren, da der Käse sonst anbrennt.

Schritt 6

Auf kleiner Flamme unter Rühren kochen lassen, bis der ganze Käse geschmolzen ist.

Schritt 7

Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8

Mit Obers verfeinern.

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