Stollen-Konfekt

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 150 g Mandelstifte
  • 50 g Aranzini, gewürfelt
  • 50 g Zitronat, gewürfelt
  • 150 g Rosinen
  • 30 ml Rum
  • 200 g Butterschmalz
  • 500 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 30 g frische Hefe
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 125 g Butter
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung


Schritt 1

Mandelstifte, Trockenfrüchte und Rum vermischen.

Schritt 2

1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 3

Butterschmalz erwärmen, Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.

Schritt 4

In einer Schüssel Mehl und Zucker vermischen.

Schritt 5

Eier, Hefe, Butterschmalz dazugeben.

Schritt 6

Zu einem feinen Teig kneten.

Schritt 7

1 Stunde gehen lassen.

Schritt 8

Früchte unter den Teig kneten, 2 cm dick ausrollen, in kleine Rechtecke schneiden.

Schritt 9

Diese mit etwas Abstand auf ein Bleck mit Backpapier geben.

Schritt 10

Vor dem Backen 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 11

Für Ministollen: Teig zu vier gleich großen Stücken formen.

Schritt 12

Vor dem Backen 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 13

Stollenkonfekt bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Schritt 14

Danach mit geschmolzener Butter beträufeln.

Schritt 15

Vor dem Verzehr mit Staubzucker bestäuben.

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