Glühwein-Sirup

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 300 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 3 Stk. Sternanis
  • 3 Stk. Kardamomkapseln
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 große Zimtstange
  • Orangenabrieb von einer Orange

Zubereitung


Schritt 1

Wasser und Zucker in einem Topf gut durchrrühren.

Schritt 2

Aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.

Schritt 3

Den Herd ausschalten.

Schritt 4

Gewürze und Orangenabrieb zugeben, den Topf abdecken und Sirup über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Schritt 5

Den Sirup sieben, aufgefangene Gewürze in eine sauberer Flasche füllen.

Schritt 6

Noch einmal aufkochen und den heißen Sirup mit einem Trichter in die Flasche einfüllen.

Schritt 7

Sofort verschließen.

Schritt 8

Der Sirup reicht für einen Liter weißen Glühwein oder Kinderpunsch und ist bis zu sechs Monate haltbar.

Schritt 9

Der Geschmack wird bei längerer Lagerung intensiver.

Ähnliche Rezepte


Detoxwasser mit Pfirsich,
Zitrone & Thymian

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Detoxwasser mit Gurke,
Erdbeeren & Himbeeren

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Detoxwasser mit Marille und
Rosmarin

5 Min. Zubereitungszeit: 5 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel