Menü Art: Snacks und kleine Gerichte
Eigenschaften: Vegetarisch
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 750 g große Erädpfel
- 500 g Karotten
- 1 TL Currypulver
- 1 TL mildes Paprikapulver
- Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Topfen
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die Erdäpfel schälen und die Karotten in fingerlange Streifen schneiden.
Schritt 2
Curry, Paprikapulver, 1 TL Salz und Öl mit den Eräpfel- und Karottenstreifen in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3
Den Ofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
Schritt 4
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Erdäpfel- und Karottenstreifen darauf verteilen.
Schritt 5
25 Minuten im Ofen backen.
Schritt 6
Während die Kartoffeln und Karotten backen, den Dip zubereiten.
Schritt 7
Dafür den Knoblauch schälen, mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
Schritt 8
Mit Zitronensaft, Topfen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Schritt 9
Das Blech mit den Pommes mit Backhandschuhen aus dem Ofen nehmen und die Pommes mit dem Dip noch frisch servieren.