Becherkuchen mit Schlagobers

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 1 Becher Kokosraspel
  • 0,5 Becher Backkakao
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Milch
  • 0,5 Becher Öl
  • 3 mittelgroße Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Fett für die Form
  • 125 ml Schlagobers

Zubereitung


Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) vorheizen

Schritt 2

1 EL Kokosraspel und 1 EL Kakaopulver beiseitestellen und vermischen.

Schritt 3

In einer Schüssel alle restlichen Zutaten mit dem Handmixer zu einem glatten Teig vermischen.

Schritt 4

Eine Kastenform ausfetten und den Teig einfüllen.

Schritt 5

Den Kuchen im heißen Ofen 40 Minuten backen.

Schritt 6

Nach der Backzeit mit Backhandschuhen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 7

Auf eine Platte stürzen und mit dem Kokos-Kakao-Gemisch bestreuen.

Schritt 8

Mit geschlagenem Obers anrichten.

Ähnliche Rezepte


Waldbeer-Joghurt-Eis am Stiel

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Gemüsepommes mit
Knoblauchtopfen

60 Min. Zubereitungszeit: 60 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Limetten-Topfen-Soufflé mit
Vanille & Beeren

30 Min. Zubereitungszeit: 30 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel