Menü Art: Vorspeisen, Snacks und kleine Gerichte, Salate
Eigenschaften: Vegetarisch, lactosefrei
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 300 g Brot vom Vortag
- 5 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten
- 1 Gurke
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweige Basilikum
Zubereitung
Schritt 1
Das Brot in grobe Würfel schneiden und diese auf einem Backblech verteilen.
Schritt 2
Mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 Grad (Heißluft: 180 Grad) vorheizen und das Brot für 10 MInuten goldbraun rösten.
Schritt 4
Die Tomaten in Würfel schneiden.
Schritt 5
Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 6
Für das Dressing das restliche Olivenöl mit dem Balsamicoessig, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 7
Das Dressing mit den Gurken und den Tomaten vermischen.
Schritt 8
Zum Schluss das geröstete Brot dazugeben.
Schritt 9
Die Basilikumblätter klein zupfen und auf dem Salat verteilen.