Menü Art: Süßspeisen, Regionale Gerichte, Rezepte vom Kaufmann, Kaufmannsrezepte
Eigenschaften: Vegetarisch
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 500 dag Mehl
- 2 EL Öl
- 2 Prisen Salz
- 1 Ei
- Milch nach Bedarf
- 1,5 kg Äpfel
- Zitronensaft
- Zimt
- Zucker
- Rosinen
Zubereitung
Schritt 1
Für den Teig Mehl, Öl, Salz, Ei und Milch (nach Bedarf) verkneten und in drei Teile teilen, rund auswalken.
Schritt 2
Äpfel schälen und in Blätter hobeln, mit Zitronensaft, Zimt, Zucker und Rosinen vermischen.
Schritt 3
Gleichmäßig auf dem Teig verteilen und in eine befettete Form/Pfanne geben.
Schritt 4
Im Ofen bei ca. 180 Grad 45 Minuten backen und 1 bis 2 Mal mit etwas Milch übergießen.
Schritt 5
Strudel auf Teller anrichten und nach Belieben mit Vanilleeis und Schlagobers garnieren.