Apfelstrudel nach Omas Art

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 500 dag Mehl
  • 2 EL Öl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Ei
  • Milch nach Bedarf
  • 1,5 kg Äpfel
  • Zitronensaft
  • Zimt
  • Zucker
  • Rosinen

Zubereitung


Schritt 1

Für den Teig Mehl, Öl, Salz, Ei und Milch (nach Bedarf) verkneten und in drei Teile teilen, rund auswalken.

Schritt 2

Äpfel schälen und in Blätter hobeln, mit Zitronensaft, Zimt, Zucker und Rosinen vermischen.

Schritt 3

Gleichmäßig auf dem Teig verteilen und in eine befettete Form/Pfanne geben.

Schritt 4

Im Ofen bei ca. 180 Grad 45 Minuten backen und 1 bis 2 Mal mit etwas Milch übergießen.

Schritt 5

Strudel auf Teller anrichten und nach Belieben mit Vanilleeis und Schlagobers garnieren.

Ähnliche Rezepte


Weingugelhupf

60 Min. Zubereitungszeit: 60 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Süße Polenta-Topfen-Muffins
auf Beerenfruchtsauce

60 Min. Zubereitungszeit: 60 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Vanille Butterbusserl

45 Min. Zubereitungszeit: 45 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel