Menü Art: Snacks und kleine Gerichte
Eigenschaften: Vegetarisch
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 500 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Schnittlauch, gehackt
- 1 EL Minze, gehackt
- 1 EL Koriander, gehackt
- 1 EL Basilikum, gehackt
- 1 EL Estragon, gehackt
- 1 EL Bohnenkraut, gehackt
- 1 EL Thymian (am besten mit Blüten), gehackt
- 1 EL Kerbel, gehackt
- 1 EL Bärlauch, gehackt
- 1 EL Dill, gehackt
- 1 EL Vogelmiere, gehackt
- Meersalz
- sehr gutes, fruchtiges Olivenöl extra vergine
- etwas Fleur de Sel
- 1 Weißbrot
- 1 kräftig-aromatisches Bauernschwarzbrot
Zubereitung
Schritt 1
Den Ziegenfrischkäse in so viele Portionen aufteilen, wie Sie Kräutersorten zur Verfügung haben.
Schritt 2
Dann den Ziegenfrischkäse mit den sortenreinen Kräutern gut durchmischen.
Schritt 3
Auf je 2 EL Käse kommt dabei 1 EL Kräuter.
Schritt 4
Schwach mit Salz würzen und jeweils kleine, runde Laibe formen.
Schritt 5
Die kleinen Kräuterkäse mit einem Blatt oder einer Blüte des jeweiligen Krautes dekorieren, um sie unterscheiden und identifizieren zu können.
Schritt 6
Die kleinen Kräuterkäse mindestens eine Stunde durchkühlen lassen.
Schritt 7
Schwarzbrot in dünne Scheiben Scheiben schneiden und im BAckrohr goldbraun rösten.
Schritt 8
Die Kräuterkäse auf einer Platte servieren.
Schritt 9
Dazu die beiden Brotsorten, das Olivenöl und Fleur de Sel reichen.