Menü Art: Internationale Gerichte
Eigenschaften: Vegetarisch, lactosefrei
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 1 Pkg. Trockengerm
- 3 TL Honig
- 50 ml Olivenöl
- 300 ml Wasser, lauwarm
- 500 g Mehl, glatt
- 1 EL Salz
- 1 EL Rosmarin, geschnitten
- 1 EL Thymian, geschnitten
- 1 EL Bohnenkraut, geschnitten
- 1 EL Kerbel, geschnitten
- 1 EL Vogelmiere, geschnitten
- 1 EL Basilikum, geschnitten
- 100 g grüne Oliven, entsteint und grob geschnitten
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1
Trockengerm mit dem Honig und dem Olivenöl im Wasser auflösen.
Schritt 2
Mischung zum Mehl gießen und einen Teig kneten.
Schritt 3
Kurz bevor der Teig glatt wird, das Salz zugeben.
Schritt 4
Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 5
Alle Zutaten für die Füllung vermischen.
Schritt 6
Teig in zwei Teile teilen und jeden dick ausrollen, dabei oval formen.
Schritt 7
Nun mit einem Messer einschneiden - einen Längsschnitt in der Mitte und zwei bis drei auf jeder Seite.
Schritt 8
Rest der Füllung auf den Broten verteilen und nochmals aufgehen lassen.
Schritt 9
Die gefüllten Brote im vorgeheizten Backrohr bei 230 Grad etwa 15 Minuten backen.