Koriander & Estragon in Weißweinessig

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 1 Bund Koriander
  • Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 TL Korianderkörner
  • 500 ml Weißweinessig
  • 1 Bund Estragon
  • 500 ml Weißweinessig

Zubereitung


Schritt 1

Den Koriander waschen und trocknen.

Schritt 2

Die Schale der Zitrone dünn mit einem Messer abschneiden.

Schritt 3

Frischen Koriander samt Stängeln, Zitronenschale und Korianderkörnern in eine passende Flasche geben und mit dem Weißweinessig auffüllen.

Schritt 4

Kühl lagern.

Schritt 5

Für den Estragonessig Estragon waschen und trockentupfen.

Schritt 6

Die Estragonzweige in ein Glas oder eine Flasche stecken und mit dem Weißweinessig bedecken.

Schritt 7

Den Estragonessig kühl und dunkel lagern und vor der ersten Vewendnung mindestens 4 Wochen ziehen lassen.

Schritt 8

Ähnliche Rezepte


Detoxwasser mit Pfirsich,
Zitrone & Thymian

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Detoxwasser mit Gurke,
Erdbeeren & Himbeeren

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Detoxwasser mit Marille und
Rosmarin

5 Min. Zubereitungszeit: 5 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel