Sauerkraut mit Kohl, Wurst & Speck


Zutaten

  • 100 g Kohl
  • 4 Pusztawürstel
  • 140 g Speck
  • 1 roter Zwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 400 g Sauerkraut
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung


Schritt 1

Kohl ohne Strunk in Rechtecke und Würstel in Scheiben schneiden. Speck und entkernten Paprika klein würfeln.

Schritt 2

Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Kohl, Würstel, Speck und Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.

Schritt 3

Sauerkraut unterheben und alles mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt und 150 ml Wasser hinzufügen. Offen dünsten, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist, dann servieren.

Tipp

Braten Sie die Würstel separat im Ganzen und legen Sie diese vor dem Servieren dekorativ auf das Sauerkraut.

Ähnliche Rezepte


Zucchini- Bohnen- Laibchen mit Goldbrasse & Zitronensalsa

Zubereitungszeit: 50 Min. Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Waldbeer-Joghurt-Eis am Stiel

Zubereitungszeit: 10 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Suppe mit Frühlingskräutern

Zubereitungszeit: 20 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel