Karamellisierte Grapefruit mit Vanilleeis

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 2 pink Grapefruits
  • 4 EL Zucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • Vanilleeis

Zubereitung


Schritt 1

Grapefruits schälen und in Scheiben schneiden. Flach auf ein sauberes Küchentuch legen und überflüssige Flüssigkeit abtupfen.

Schritt 2

Zucker, Zimt und Nelkenpulver vermischen und auf den Fruchtscheiben verteilen. Mit einem Küchenbrenner auf kleiner Flamme, sodass der Zucker langsam schmilzt, bis er goldbraun wird und leicht blubbert, karamellisieren. Alternativ im Ofen mit Grillfunktion durchführen: Dafür Früchtescheiben mit Zuckermischung auf ein Backblech geben. Abkühlen lassen, bis der karamellisierte Zucker fest wird.

Schritt 3

Die Früchte mit Vanilleeis servieren.

Tipp

Wer im Ofen karamellisiert, sollte darauf achten, dass die Früchte nicht zu sehr kochen. Dann besteht die Gefahr, dass die Zuckerkruste nicht richtig fest wird.

Ähnliche Rezepte


Waldbeer-Joghurt-Eis am Stiel

Zubereitungszeit: 10 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Stollen-Konfekt

Zubereitungszeit: 40 Min. Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Champagner-Trüffel mit Kakao

Zubereitungszeit: 90 Min. Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten