Cremiges Tiramisu

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 4 Eidotter
  • 60 g Staubzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Eiklar
  • 40 g Kristallzucker
  • 0,25 l starker Kaffee zum Tunken
  • 4 cl Rum
  • 30 Biskotten

Zubereitung


Schritt 1

Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Mascarpone langsam einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen, diesen unter die Masse heben.

Schritt 2

Kaffee mit Rum vermengen, Biskotten darin tränken und nach Belieben zerkleinern. Im Wechsel mit der Creme auf Gläser verteilen. Dabei mit Creme abschließen und diese glattstreichen. Gläser 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.

Schritt 3

Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Ähnliche Rezepte


Waldbeer-Joghurt-Eis am Stiel

Zubereitungszeit: 10 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Stollen-Konfekt

Zubereitungszeit: 40 Min. Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Champagner-Trüffel mit Kakao

Zubereitungszeit: 90 Min. Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten