Knuspriges Spekulatius Granola

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 300 g Haferflocken
  • 70 g Mandeln, gehobelt
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Spekulatiuskekse
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Ahornsirup

Zubereitung


Schritt 1

Backofen auf 170 °C vorheizen. Haferflocken, Mandeln, Zimt, Muskat und Salz in einer großen Schüssel vermischen.

Schritt 2

Spekulatiuskekse zerbröseln und gemeinsam mit Öl und Ahornsirup in die Schüssel hinzugeben. Alles gut vermischen.

Schritt 3

Das Granola gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten backen. Dabei alle 10 Minuten verrühren. Anschließend mindestens 10 Minuten auskühlen lassen.

Tipp

Funktioniert auch mit Vanillekipferln oder anderen Keksen. Ein guter Weg, um hart gewordene Weihnachtsbäckerei zu verwerten.

Ähnliche Rezepte


Vogerl-Rucola-Salat mit Bio-Schafkäse

Zubereitungszeit: 10 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Waldbeer-Joghurt-Eis am Stiel

Zubereitungszeit: 10 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Suppe mit Frühlingskräutern

Zubereitungszeit: 20 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel