Menü Art: Süßspeisen, Rezepte vom Kaufmann, Kaufmannsrezepte
Eigenschaften: Vegetarisch
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 10 dag Butter
- 12 dag Zucker
- 3 EL Milch
- 4 Eidotter
- 15 dag Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 4 Eiklar
- 20 dag Staubzucker
- Mandelblättchen
- 0,25 l Schlagobers
- 2 Pkg. Vanillezucker
- etwas geriebene Zitronenschale
- 250 g Topfen
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung
Schritt 1
Butter und Zucker mixen, Milch und Dotter nach und nach zugeben, dann Mehl und Backpulver beimengen.
Schritt 2
Masse auf ein Backblech streichen.
Schritt 3
Für das Baiser Eiklar mit Zucker steif schlagen und auf den Teig geben.
Schritt 4
Mit Mandelblättchen bestreuen.
Schritt 5
Im Rohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Schritt 6
Auskühlen lassen.
Schritt 7
In der Mitte auseinanderschneiden.
Schritt 8
Für die Fülle Obers mit einer Packung Vanillezucker schlagen.
Schritt 9
Topfen mit dem restlichen Vanillezucker und Zitronenzesten verrühren.
Schritt 10
Erdbeeren klein schneiden, unter den Topfen mischen und Schlagobers unterziehen.
Schritt 11
Masse auf dem Kuchenboden verstreichen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 12
Den zweiten Boden darauflegen und portionieren.
Schritt 13
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.