Erdbeertraum mit Mandelbaiser

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 10 dag Butter
  • 12 dag Zucker
  • 3 EL Milch
  • 4 Eidotter
  • 15 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Eiklar
  • 20 dag Staubzucker
  • Mandelblättchen
  • 0,25 l Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 250 g Topfen
  • 250 g Erdbeeren

Zubereitung


Schritt 1

Butter und Zucker mixen, Milch und Dotter nach und nach zugeben, dann Mehl und Backpulver beimengen.

Schritt 2

Masse auf ein Backblech streichen.

Schritt 3

Für das Baiser Eiklar mit Zucker steif schlagen und auf den Teig geben.

Schritt 4

Mit Mandelblättchen bestreuen.

Schritt 5

Im Rohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Schritt 6

Auskühlen lassen.

Schritt 7

In der Mitte auseinanderschneiden.

Schritt 8

Für die Fülle Obers mit einer Packung Vanillezucker schlagen.

Schritt 9

Topfen mit dem restlichen Vanillezucker und Zitronenzesten verrühren.

Schritt 10

Erdbeeren klein schneiden, unter den Topfen mischen und Schlagobers unterziehen.

Schritt 11

Masse auf dem Kuchenboden verstreichen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 12

Den zweiten Boden darauflegen und portionieren.

Schritt 13

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte


Schokolade Krapferl

30 Min. Zubereitungszeit: 30 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Ischler Törtchen

45 Min. Zubereitungszeit: 45 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Vanille Butterbusserl

45 Min. Zubereitungszeit: 45 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel