Menü Art: Vegetarisch/Vegan, Süßspeisen, Unverträglichkeiten
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 2 Eiklar
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Staubzucker + 3 EL Staubzucker
- 300 g frische Maroni
- 50 ml Milch
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 150 ml Schlagobers
- 1 Msp. Vanillemark
- 4 vorgegarte Maroni
- kandierte Blüten
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Eiklar mit Zitronensaft steif schlagen, dann 100 g Staubzucker einrieseln lassen und glänzend schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4 gleich große Häufchen mit einem Esslöffel auftragen, leicht flachdrücken (ca. 12 cm Ø) und 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Schritt 2
Frische Maroni kreuzweise einschneiden und in Wasser 40 Minuten garen. Kalt abschrecken, schälen, häuten, heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch, Vanillezucker, 2 EL Staubzucker und Rum untermengen. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Obers mit Vanille und 1 EL Staubzucker steif schlagen. Auf die Meringues streichen. Maronipüree durch eine Erdäpfelpresse daraufdrücken. Mit Maroni und Blüten garnieren.