Gemüselaibchen mit Schnittlauchdip

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 250 g Topfen (20% Fett)
  • 4 geschälte, geriebene Karottten
  • 200 g geriebene Zucchini
  • 2 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 125 g Sauerrahm
  • 125 g Joghurt
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung


Schritt 1

Für die Gemüselaibchen Topfen, Karotten, Zucchini, Eier, Semmelbrösel, Haferflocken, Knoblauchzehe, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.

Schritt 2

Gemüselaibchen formen und beidseitig goldbraun braten.

Schritt 3

Für den Dip Schnittlauch fein hacken, mit Sauerrahm, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Gemüselaibchen servieren.

Tipp vom Kaufmann

Zu den Gemüselaibchen passt auch Blattsalat sehr gut.

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