Menü Art: Vegetarisch/Vegan, Süßspeisen, Unverträglichkeiten
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 200 g Butternuss-Fruchtfleisch
- 0,5 Stück Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
- 150 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 125 g brauner Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 1 EL Vanillezucker
- 120 ml Milch
- 2 EL Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2
Kürbisfruchtfleisch fein raspeln und mit dem Zitronensaft mischen. In einer Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver, den Zitronenabrieb und die Kürbisraspel vermischen.
Schritt 3
In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen, den Zucker, das Öl, den Vanillezucker und die Milch zugeben und alles gut vermischen. Die Mehlmischung zufügen und rasch untermengen.
Schritt 4
Den Teig in die Muffinbackförmchen füllen, glatt streichen und 20¿25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 5
Backform aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Förmchen herausnehmen und die Muffins vollständig auskühlen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.