Kaspressknödel mit würzigem Bierkäse

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 200 ml warme Milch
  • 250 g Knödelbrot
  • 2 Eier
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Bierkäse
  • 30 g Pizzakäse
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 0,5 EL frisch gehackter Majoran
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung


Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In Butter anschwitzen, mit der Milch aufgießen und zum Knödelbrot zugeben.

Schritt 2

Eier, Salz, Pfeffer, Bierkäse, Pizzakäse, Petersilie und Majoran zugeben und alles mit einem Kochlöffel vermengen. 10 Minuten ziehen lassen, dann zu Knödeln (ø ca. 5 cm) drehen und flachdrücken. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl beidseitig ca. 5 Minuten bei geringer Hitze braten, auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte


Tomaten-Gurken-Drachenbrot-Salat

Zubereitungszeit: 30 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Kleine Ziegenfrischkäselaibe mit Gartenkräutern

Zubereitungszeit: 70 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Vogerl-Rucola-Salat mit Bio-Schafkäse

Zubereitungszeit: 10 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel