Menü Art: Fleischgerichte
Zutaten
- 500 g Schweinebauch
- 500 g Schweinsschulter
- 25 g Pökelsalz
- 0,5 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 0,5 TL Majoran, gemahlen
- 0,5 TL Thymian, gemahlen
- 0,5 TL Muskatnuss, gerieben
- Margarine zum Einfetten
- 330 g Eiswürfel, ganz fein gecuttert
Zubereitung
Schritt 1
Fleisch am besten schon beim Einkaufen vom Metzger cuttern lassen. Die Gewürze in die Masse kneten und danach
Schritt 2
Die Masse in eine eingefettete Kastenform mit 2 l Fassungsvermögen füllen und fest andrücken, damit möglichst wenige Luftlöcher entstehen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 1 ½ Stunden bei 165 °C backen. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen, dann in feine Scheiben schneiden.