Schweinsbraten aus dem marmorierten Schopf

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 2 kg Schopfbraten
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 1 EL ganzer Kümmel
  • 700 ml Wasser
  • 3 Zwiebeln, grob geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, grob geschnitten

Zubereitung


Schritt 1

Den Schopfbraten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, gehacktem Knoblauch und Kümmel gut einreiben.

Schritt 2

In ein Reindl legen, mit dem Wasser auffüllen und geschnittenen Knoblauch und Zwiebeln zugeben.

Schritt 3

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 3 Stunden auf der mittleren Schiene braten. Nach ca. 2 ½ Stunden kontrollieren, ob der Braten schon durch ist. Während der Garzeit immer wieder wenden. Auskühlen lassen, dann in feine Scheiben schneiden.

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