Aromatische Salz Zitronen

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 15 Stück unbehandelte Bio-Zitronen
  • 500 g grobes Meersalz

Zubereitung


Schritt 1

Glas mit heißem Wasser und Spülmittel gründlich schrubben und bei 140 °C 10¿15 Minuten im Ofen sterilisieren.

Schritt 2

Zitronen gründlich waschen und vierteln, dabei nicht ganz durchschneiden, sodass die Spalten am Ende noch zusammenhalten.

Schritt 3

10 Zitronen mit je 1 EL Salz befüllen und fest ins Glas stopfen, die Zwischenräume dabei mit Salz auffüllen.

Schritt 4

Von den restlichen 5 Zitronen den Saft auspressen und damit die eingesalzenen Zitronen bedecken.

Schritt 5

An einem dunklen Ort mindestens 3 Wochen reifen lassen.

Tipp

Die Zitronen schmecken hervorragend zu gebratenem Gemüse oder als Zutat in Salatdressings.

Ähnliche Rezepte


Koriander & Estragon in Weißweinessig

Zubereitungszeit: 10 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Champagner-Trüffel mit Kakao

Zubereitungszeit: 90 Min. Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Mediterrane Reispfanne mit Gemüse

Zubereitungszeit: 40 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel