Birchermüsli mit Apfel, Kürbiskernen & Trauben

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen, grob geschrotet
  • 2 TL Weizenkleie
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 1 Handvoll grob gehackte Walnüsse
  • 150 ml Milch
  • 200 ml Joghurt (mind. 2.8% Fettgehalt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Apfel, gerieben
  • 100 ml Joghurt
  • 1 Handvoll Trauben
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 4 TL Pistazien, fein gehackt
  • Honig zum Beträufeln
  • Minze, nach Belieben

Zubereitung


Schritt 1

Haferflocken, Leinsamen, Weizenkleie, Kürbiskerne, Walnüsse, Milch, 200 ml Joghurt (2.8% Fettgehalt) und eine Prise Salz gut verrühren und über Nacht in einem Behälter oder einer Schüssel mit Deckel im Kühlschrank quellen lassen.

Schritt 2

Am nächsten Tag Müsli in flachen Tellern anrichten und mit dem geriebenen Apfel, dem Joghurt, den Früchten, Nüssen und Honig anrichten.

Schritt 3

Mit der Minze bestreut servieren.

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