Cremiger Kürbis-Butterscotch-Pudding

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 450 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 200 g brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 3 EL Buchweizen
  • 50 g Pekannusskerne
  • 6 EL Maascarpone

Zubereitung


Schritt 1

Das Kürbisfruchtfleisch bei Bedarf putzen und dann würfeln. Im Dämpfer ca. 10 Minuten weich garen, mit 3-4 EL Wasser pürieren und des Nelkenpulver dazugeben.

Schritt 2

Das Schlagobers mit dem Vanillemark und dem Zucker unter Rühren langsam zu einer goldbraunen Karamellsauce einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, das Kürbispüree und die Butter in Stücke einrühren, in kleine Schälchen füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Schritt 3

Den Buchweizen in einer trockenen Pfanne duftend rösten und wieder abkühlen lassen. Die Nüsse grob hacken. Den Mascarpone auf den Desserts verteilen, mit dem Buchweizen und den Nüssen bestreuen.

Ähnliche Rezepte


Champagner-Trüffel mit Kakao

90 Min. Zubereitungszeit: 90 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Kandierte Nüsse

35 Min. Zubereitungszeit: 35 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Süße Polenta-Topfen-Muffins auf Beerenfruchtsauce

60 Min. Zubereitungszeit: 60 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel