Milchreis mit Kirschen & Mandelcrunch

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 600 ml Milch
  • 125 g Milchreis
  • 120 g Zucker
  • 400 g Kirschen
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • 60 g gehobelte Mandeln
  • Salz

Zubereitung


Schritt 1

Kirschen waschen und entsteinen, mit 150 ml Wasser, Vanillezucker, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Zimt in einem Topf aufkochen, beiseitestellen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Milch mit 1 Msp. Salz und 2 EL Zucker unter gelegentlichem Umrühren aufkochen. Reis einrühren, erneut aufkochen und zugedeckt auf kleinster Stufe 30 Min. quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 3

Mandeln ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Mandeln und 1 Prise Salz unterrühren, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, abkühlen lassen und in Stücke brechen.

Schritt 4

Milchreis mit Kirschen und Mandelcrunch servieren.

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