Fruchtiges Edbeer-Wasser

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Fenchel
  • 1 Stück Bio-Limette
  • 1 halbe Vanilleschote
  • 1 Liter Wasser, still oder sprudelnd
  • Eis zum Servieren

Zubereitung


Schritt 1

Die Erdbeeren und den Fenchel gründlich waschen. Die Erdbeeren vom Strunk befreien und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2

Den Fenchel am besten fein hobeln. Die Limette heiß abwaschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden, die Vanilleschote längs halbieren.

Schritt 3

Alles zusammen mit dem Wasser aufgießen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten aber über Nacht, und auf Eis servieren.

Tipp

Die Vanilleschote ist recht intensiv im Aroma. Wer das nicht mag, der kann stattdessen auch Zimt verwenden.

Ähnliche Rezepte


Detoxwasser mit Pfirsich, Zitrone & Thymian

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Detoxwasser mit Gurke, Erdbeeren & Himbeeren

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Detoxwasser mit Marille und Rosmarin

5 Min. Zubereitungszeit: 5 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel