Sommerliche Gurken-Basilikum-Limo

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 300 g Bio-Salatgurke
  • 50 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 30 g Basilikum
  • 60 g Honig
  • 1 Prise Meersalz
  • 700 ml Mineral- oder Sodawasser

Zubereitung


Schritt 1

Die Salatgurke waschen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft, 200 ml kaltem Wasser und dem Basilikum in einem Mixer fein pürieren.

Schritt 2

Mit dem Honig und 1 Prise Meersalz verfeinern und durch ein feines Sieb gießen.

Schritt 3

Mit dem Mineral- oder Sodawasser auffüllen und auf Eis servieren. Alternativ zum Basilikum können Sie auch frische Minze verwenden.

Tipp

Extravagant: Wagemutige können der Limo etwas Wasabi unterrühren!

Ähnliche Rezepte


Detoxwasser mit Pfirsich, Zitrone & Thymian

Zubereitungszeit: 10 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Detoxwasser mit Gurke, Erdbeeren & Himbeeren

Zubereitungszeit: 10 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Detoxwasser mit Marille und Rosmarin

Zubereitungszeit: 5 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel