Hühnerspieß mit gegrilltem Gemüse

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 800 g Hühnerfleisch (Brust oder ausgelöstes Keulenfleisch)
  • Für die Marinade:
  • 1 Knolle Knoblauch (ungeschält)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL gehäuft Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL gestrichen Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Fenchelsamen, zerstoßen oder gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Harissa-Paste oder 1-2 gehackte frische Chilischoten
  • Für das Gemüse:
  • je 1 roter, grüner und gelber Paprika
  • 2 Stück mittelgroße Zucchini
  • 2 Stück rote Zwiebeln, geschält, geachtelt
  • 200 g Couscous
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersil
  • 9 Stück Spieße

Zubereitung


Schritt 1

Knoblauchknolle auf einem Stück Alufolie im Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten garen, anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2

Knolle öffnen und die weichen Zehen in eine kleine Schüssel drücken.

Schritt 3

Mit den restlichen Zutaten der Marinade und einem großzügigen Schuss Olivenöl vermischen. Etwas davon abzweigen ¿ kann später als Dip verwendet würfeln und mit der Marinade mindestens 1 Stunde marinieren.

Schritt 4

Paprika putzen und in breite Streifen schneiden. Zucchini der Länge nach vierteln, die Kerne entfernen und Zucchini in fingerlange Stücke schneiden, Zwiebelstücke auf einen Spieß stecken, das erleichtert das Grillen.

Schritt 5

Den Couscous nach Anleitung zubereiten und zugedeckt beiseitestellen.

Schritt 6

Hühnerfleisch auf die Spieße stecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillen. Gemüse ölen, salzen und zu den Spießen auf den Grill legen. Ca. 5¿8 Minuten bis zur gewünschten Bräunung grillen. Spieße vom Grill nehmen. Couscous mit Petersil garnieren und mit dem Gemüse und der Marinade anrichten.

Tipp

Wenn Sie Hühnerbrust verwenden, aufpassen, dass das Fleisch nicht trocken wird. Ausgeölstes Keulenfleisch bleibt saftiger und darf eine Spur länger am Grill bleiben.

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