Mezze aus Pilzen, Fetapäckchen und Bratpaprika

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 4 Stück große Champignons
  • 1 Stück große Zucchini
  • 8 Stück Bratpaprika
  • 4 gehäufte EL Brimsen
  • 4 Stück frische Salbeiblätter, fein gehackt
  • 200 g Feta
  • 100 g Ziegenkäse
  • 2 Stück Pfirsiche
  • 150 g Hummus
  • Olivenöl
  • Ciabatta oder Fladenbrot in Scheiben
  • 5 EL Olivenöl
  • 20 Stück Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Handvoll glatte Petersilie, gehackt
  • grobes Meersalz,
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Stück kleinere Holzspieße

Zubereitung


Schritt 1

Champignons putzen, vorsichtig die Stiele herausbrechen. Brimsen mit den Salbeiblättern und mit einem Schuss Olivenöl verrühren. Die Champignons damit füllen und in Alufolie einpacken.

Schritt 2

Von der Zucchini mit einem Sparschäler saubere Steifen abschälen. Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit den Zucchinistreifen umwickeln und jeweils drei Stück auf die Spieße ziehen. Mit Olivenöl einstreichen. Hier ist ein wenig Fingerspitzengefühl gefragt.

Schritt 3

Pfirsiche halbieren, entkernen. Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Zu Beginn die Champignon-Pakete bei mittlerer Hitze auf dem Grill platzieren. Je nach Größe der Pilze 15¿20 Minuten garen.

Schritt 5

Nach 5 Minuten die Pfirsiche auf der Schnittfläche bei höherer Temperatur grillen ¿ es soll an der Schnittfläche eine schöne Röstung entstehen.

Schritt 6

Kurz vor Schluss vorsichtig die Zucchini-Feta-Spießchen 3¿4 Minuten grillen.

Schritt 7

Gleichzeitig mit den Feta-Spießchen auch die Bratpaprika auf den Rost legen ¿ allerdings auf eine möglichst heiße Stelle. Regelmäßig wenden grillen, bis die Paprika Blasen werfen und Farbe bekommen.

Schritt 8

Champignons aus der Folie nehmen. Alles auf einer Platte anrichten, den Hummus in einem Schälchen in der Mitte platzieren und den Dip mit dem Ciabatta dazustellen.

Schritt 9

Vor dem Servieren den Ziegenkäse über die Pfirsiche bröckeln, die Bratpaprika mit grobem Meersalz und die Champignons mit frischem schwarzem Pfeffer würzen. Nach Belieben kann man die Mezze-Platte mit ein paar Spritzern Olivenöl verzieren.

Tipp

Sie können statt Feta auch Halloumi mit den Zucchinistreifen umwickeln.

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