Heidelbeermarmelade

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 300 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgefroren
  • 0,5 Zitrone
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Vanillextrakt
  • 1 TL Agar Agar

Zubereitung


Schritt 1

Heidelbeeren, Zitronensaft, Wasser und Vanilleextrakt in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Schritt 2

Ohne Deckel auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen und dabei ständig umrühren. Die Heidelbeermischung soll sich um etwa ein Drittel reduzieren und langsam eindicken.

Schritt 3

Die Beeren während des Kochens mit einem Kochlöffel zerdrücken. Wenn man eine cremigere Konsistenz bevorzugt, kann man auch einen Stabmixer verwenden.

Schritt 4

Zum Schluss einen Teelöffel Agar Agar hinzufügen und alles noch einmal gut verrühren.

Schritt 5

Die Marmelade abkühlen lassen und in ein Glas umfüllen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.

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