Selbstgemachte Müsliriegel
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Ingwer
- 30 g Leinsamen
- 130 g getrocknete Marillen
- 60 ml Rapsöl
- 60 ml Ahornsirup
- 2 EL brauner Reissirup
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine 20 x 20 cm große Backform mit Backpapier auslegen, sodass das Papier noch leicht über den Rand steht.
Schritt 2
Ein Drittel der Haferflocken in der Küchenmaschine zu Pulver zerkleinern. Das Pulver mit den restlichen Haferflocken, den Gewürzen, dem Leinsamen und den Marillen in einer großen Schüssel vermischen.
Schritt 3
Das Öl sowie den Ahorn- und Reissirup in einer kleineren Schüssel vermengen und zu den trockenen Zutaten hinzufügen.
Schritt 4
Die Mischung in die vorbereitete Backform füllen, mit einem Gummispatel glatt streichen und etwa eine halbe Stunde backen. Die Oberfläche sollte goldbraun sein.
Schritt 5
Die Form aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 6
Zum Schluss die gebackene Müslimasse mithilfe des Backpapiers aus der Form heben, auf ein Schneidebrett stürzen, das Papier entfernen und die Masse in gleich große Stücke schneiden.