Herzhaftes Apfelmus

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 2 kg Boskoop-Äpfel (oder eine andere süße Apfelsorte)
  • 200 ml Wasser
  • 0,5 EL Zimt
  • 0,5 TL gemahlener Kardamom
  • 0,5 TL gemahlener Ingwer
  • 8 Gewürznelken

Zubereitung


Schritt 1

Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Geschnittene Äpfel in einen großen Topf geben, Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Schritt 3

Die Temperatur reduzieren und die Äpfel weitere 20 Minuten köcheln lassen. Nach rund 10 Minuten Kochzeit die Gewürze hinzufügen und gut umrühren.

Schritt 4

Die Gewürznelken aus dem Apfelmus entfernen und alles mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt 5

Bei geringer Hitze noch einmal kurz aufköcheln lassen und sofort in die vorbereiteten Einmachgläser umfüllen. Gläser und Deckel sollten vorher zehn Minuten in heißem Wasser ausgekocht werden.

Ähnliche Rezepte


Apfel-Topfen-Striezel

30 Min. Zubereitungszeit: 30 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Früchteeis am Stiel

15 Min. Zubereitungszeit: 15 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Heidelbeermarmelade

45 Min. Zubereitungszeit: 45 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten