Schaffrischkäse im Prosciuttomantel

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 12 Schafmilch-Käseröllchen, natur
  • frischer Thymian
  • 12 Scheiben Prosciutto crudo
  • 1 Pkg. Vogerlsalat
  • 8 frische Erdbeeren
  • Olivenöl
  • 1 Handvoll Walnusshälften
  • Honig
  • Balsamico-Glace (karamellisierter Balsamico-Essig)
  • Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung


Schritt 1

Schafkäseröllchen zuerst mit 3-4 Thymianblättchen belegen, dann mit Prosciutto umwickeln. Vogerlsalat waschen und in eine große Schüssel geben. Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.

Schritt 2

Für die Marinade Öl, Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker und einen Schuss lauwarmes Wasser in ein Gefäß geben, mit dem Stabmixer mixen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Röllchen anbraten.

Schritt 3

Die Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, etwas Honig daraufgeben, durchschwenken.

Schritt 4

Die Marinade über den Vogerlsalat geben und vermengen.

Schritt 5

Auf einen Teller eine Handvoll Vogerlsalat setzen, Erdbeeren und Nüsse darüber verteilen. Die Röllchen am Rand platzieren und zum Schluss noch ein Paar Tropfen Balsamico-Glace auf dem Teller verteilen.

Tipp vom Kaufmann

Das Rösten der Walnüsse geht sehr rasch, die Pfanne immer wieder schwenken!

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